miércoles, 12 de enero de 2011

Costillas de cerdo en salsa agridulce


Ingredientes
2 kilogramos de agujas o costillitas de cerdo
Salsa:
½ taza de catsup.
½ taza de salsa soya.
4 cucharadas de azúcar prieta.
2 cucharadas de ron añejo.
1 cucharada de raíz de jengibre fresco, rallada.

Adobo:
½ taza de azúcar prieta.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de jugo de limón, naranja agria o toronja.
La noche anterior, mezcle los ingredientes de la salsa y déjelos reposar en el refrigerador.

Instrucciones
Al día siguiente, unte las costillas con el adobo y manténgalas en él durante 2 horas, después, agregue la salsa y déjelo todo reposar por lo menos una hora más.
Encienda el horno a 450ºF, coloque las costillas en la parrilla, con una tartera debajo, y hornéelas 15 minutos.
Luego baje la temperatura del horno a 350º F y déjelas hornear aproximadamente 1 hora; brochéelas de vez en cuando con la salsa y vírelas para que queden doraditas por ambos lados

Raciones: 6


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT