miércoles, 12 de enero de 2011

Croquetas de carne


Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de cebolla.
1 taza de leche.
3/4 taza de harina de trigo.
½ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharada de vino seco o jugo de limón.
2 huevos.
2 tazas de carne de res cocinada y molida.
1 taza de pan rallado o galleta molida.
1 cucharadita de salsa soya, si se utiliza falda de la sopa.

Instrucciones
Sofría ligeramente la cebolla picadita en la mantequilla, añada la leche mezclada con la harina de trigo, la sal y la pimienta.
Cocine esta salsa hasta que tenga espesor de crema doble y se vea el fondo de la cazuela al moverla con la cuchara; bájela del fuego y agregue vino seco o el limón y la carne, y revuélvalo todo bien.
Deje refrescar esta masa y guárdela en el refrigerador por lo menos 2 horas.
Después, tome la masa por cucharadas y déle forma de croquetas, envuélvalas dos veces por huevo batido y pan rallado o galleta molida.
Manténgalas un rato a la temperatura ambiente antes de freírlas en grasa caliente hasta que estén doraditas.
Da aproximadamente 20 croquetas de tamaño mediano o 40 chiquitas para saladitos.

Raciones: 10


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT