jueves, 13 de enero de 2011

Pollo Frito a la Criolla


Ingredientes
1 pollo de 1 kilogramo.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de orégano molido.
1 cucharadita de comino molido.
¼ cucharadita de pimienta molida.
1 naranja agria.
1 cebolla.
½ taza de grasa (aceite o manteca).

Instrucciones
Corte el pollo en octavos.
Machaque los dientes de ajo con sal y las especias y agregue el jugo de naranja agria y la cebolla cortada en ruedas; échelo encima de los pedazos de pollo y déjelo reposar unas cuantas horas en ese adobo.
Caliente la grasa y dore los pedazos de pollo; cuando estén dorados, adicione el adobo junto con la cebolla.
Tape la sartén o cazuela y manténgalo a fuego lento alrededor de 25 minutos.

Raciones: 4


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT