jueves, 13 de enero de 2011

Quimbombó con pollo y plátano


Ingredientes
1 libra de quimbombó2 ó 3 plátanos pintones1 cucharada de aceite½ libra de pollo1 cebolla1 ají2 dientes de ajo½ taza de salsa de tomate2 cucharadas de vinagre¼ taza de caldo de pollo½ taza de vino seco3 taza de agua3 limones verdesSal y pimienta a gusto

Instrucciones
Caliente el aceite y dore el pollo, con la cebolla, ají y ajos machacados. Añada sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté cocinado, añada el quimbombó cortado en rueditas con el agua y el zumo del limón. Deje todo al fuego hasta que el quimbombó se ablande. Añada los plátanos hervidos ó con una primera freída (como para tostón), reducidos a puré, y en bolas a las que se les puede añadir ajo.

Raciones: 6


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT