miércoles, 12 de enero de 2011

Crema de vie


Ingredientes
1 taza de agua.
1 taza de azúcar, canela o anís.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 latas de leche condensada.
3/4 taza de aguardiente.
1 cucharadita de vainilla.

Instrucciones
Haga un almíbar gruesa con el agua, la canela y el azúcar. Déjela refrescar.
Bata los huevos con la sal hasta que estén bien espesos. Añádale el almíbar, ya fresco, la leche condensada, el ron y la vainilla. Bátalo de 2 a 3 minutos o hasta que esté bien cremoso.


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Crema de queso


Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas y 1/2 de leche o crema mediana
4 onzas de queso
sal, pimienta, nuez moscada.

Unir la mantequilla con la harina y cocer un poco anadir la leche con la crema(opcional) poco a poco hasta hacer una crema espesa, una vez bien caliente anadir el queso y batir hasta disolverlo en la crema, perfumar con sal,pimienta y nuez moscada.
Nota: No debe cocinarse a fuego alto

Raciones: 2


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Imagen: DGT

Costillas de cerdo en salsa agridulce


Ingredientes
2 kilogramos de agujas o costillitas de cerdo
Salsa:
½ taza de catsup.
½ taza de salsa soya.
4 cucharadas de azúcar prieta.
2 cucharadas de ron añejo.
1 cucharada de raíz de jengibre fresco, rallada.

Adobo:
½ taza de azúcar prieta.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de jugo de limón, naranja agria o toronja.
La noche anterior, mezcle los ingredientes de la salsa y déjelos reposar en el refrigerador.

Instrucciones
Al día siguiente, unte las costillas con el adobo y manténgalas en él durante 2 horas, después, agregue la salsa y déjelo todo reposar por lo menos una hora más.
Encienda el horno a 450ºF, coloque las costillas en la parrilla, con una tartera debajo, y hornéelas 15 minutos.
Luego baje la temperatura del horno a 350º F y déjelas hornear aproximadamente 1 hora; brochéelas de vez en cuando con la salsa y vírelas para que queden doraditas por ambos lados

Raciones: 6


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Imagen: DGT

Coquito quemado


Ingredientes
3 Cocos secos
1/2 Taza de azúcar cruda
3/4 Taza de miel de abejas
1/4 Taza de agua

Instrucciones
Muela el coco bien fino dejándole la cascarilla oscura que lo recubre.
En un caldero de fondo grueso deposite el coco, el azúcar, el agua y la miel.
Sitúelo a fuego suave, revuelva constantemente con una paleta de madera hasta que se disuelva parte del azúcar y haga perder la humedad del coco fresco.
Déjelo cocinar hasta que tome una consistencia pastosa, póngalo a refrescar unos minutos y viértalo sobre un papel con una cuchara; déle forma alargada con una tabilla de madera.

Raciones: 10


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Imagen: DGT

Colas de langosta al ron


Ingredientes
4 dientes de ajo (picados)
1 cucharadita de jugo de limón
1 taza de ron negro
4 colas de langosta
100 gr. de manteca
3/4 de taza de vinagre de vino
Sal
Pimienta
1 cucharada de perejil (picado)

Instrucciones
Pelar y cortar en trocitos las langostas, y separarlas. Poner la manteca al fuego, añadir el perejil, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta. Añadir el ron, calentar y probar. A continuación, añadir los trozos de langosta y saltearlos brevemente.
Raciones: 4


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