jueves, 13 de enero de 2011

Natilla


Ingredientes
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
4 cucharadas grandes de maicena.
24 cucharaditas de azúcar blanca.
Canela, vainilla a gusto

Instrucciones
Se unen las yemas de huevo, se les agrega la maicena, el azúcar y la leche poco a poco hasta que esté todo bie unido, se cuela y se pone al fueo con el perfume que se quiera, se revuelve sin cesar con cuidado para que la maicena no forme pelotas, entonces se coloca en un molde que puede tener o no azúcar quemada y se pone a enfriar.

Raciones: 4


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Mojo de ajo


Ingredientes
8 onzas de jugo de toronja
8 onzas de jugo de limón
14 dientes de ajo machacado
1 cucharada de sal
2 cucharas de aceite de comer

Instrucciones
Mezcla muy bien todos los ingredientes.


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Imagen: DGT

Mojito



Ingredientes
4 ramitas de hierbabuena.
1 cucharadita de azúcar blanca.
½ limón.
3 cuadritos de hielo.
8 cucharadas de ron carta blanca o añejo.
agua de soda

Instrucciones
En un vaso de jaibol diluir bien con un poquito de agua de soda. Añadir hojas de yerbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo. Cubos de hielo. Agregar 1 1/2; onzas de Ron.
Terminar de llenar el vaso con agua de soda y revolver.

El Mojito de  la Bodeguita del Medio.




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Imagen: DGT

Mantecados o Polvorones


Ingredientes
2 tazas de manteca
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cda. de vainilla
73/4 tazas de harina de trigo
1 cdta. de sal
1 cdta. de polvo de hornear

Instrucciones
Encienda el horno a 350ºF. Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta; añadir los huevos batidos con la vainilla, revolver hasta que todo esté mezclado. Añadir poco a poco la harina cernida con la sal y los polvos de hornear. Amáselo hasta que todo esté unido. Se extiende la masa con un rodillo entre dos pedazos de papel grueso o encerado hasta que alcance un espesor de 0.5 cms. Córtela con cortador redondo de 5 cms. de diámetro. Luego colóquelos en una tartera engrasada y hornéelos alrededor de 20 minutos o hasta de estén dorados.

Raciones: 100


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Imagen: DGT

Macitas de puerco


Ingredientes
4 libras de masas de puerco picadas en trozos
3 cucharadas de sal
3 cucharadas de orégano en polvo
8 dientes de ajo machadados
2 tazas de aceite
16 onzas de mojo


Instrucciones
Pon la carne en un recipiente para el horno. Agrega todos los condimentos (excepto el mojo) y revuelve bien.
Hornea a 350 grados durante dos horas. Cuando esté cocinado, pon el mojo, cebolla cortada en rodajas. y sirve.


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