jueves, 13 de enero de 2011
Panetela de maní
Ingredientes
1/2 lb. de maní ligeramente tostado
6 cdas. harina de trigo
1/2 cdta. polvo de hornear
10 huevos
1 1/4 taza de azúcar
1 cdta. vainilla
Instrucciones
Pesar el maní después de pelado. Encender el horno a 375º F. Utilizar un molde de 25 cms en forma de anillo. Forrar el fondo del molde con papel. No engrasar los lados del molde.
Moler el maní, cernir la harina con el polvo de hornear y añadir el maní. Separe las claras de las yemas. Batir las yemas por 15 minutos, añadiendo el azúcar poco a poco. Agruegue la vainilla. Ir polvoreando la mezcla de harina sobre las yemas batidas.
Agregue las claras de huevo batidas a punto de nieve y mézclelo todo envolviendo suavemente sin batir. Vierta la mezcla en el molde. Hornee alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco. Voltéelo y deje refrescar sin quitar el molde de 1 a 2 horas.
Raciones: 8
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Panetela borracha con vino dulce
Ingredientes
12 yemas de huevo
1 taza más 2 cdas. de azúcar
3 1/2 tazas de harina de trigo
12 claras de huevo
Ingredientes para el almíbar:
1 taza de azúcar
1 taza de vino dulce de pasas
Instrucciones
Se baten las yemas con el azúcar hasta que las yemas palidezcan de color y el batido esté bien cremoso. Se añade la harina (previamente cernida) poco a poco sobre el batido de las yemas.
Aparte se baten las claras a punto de merengue y se añaden al batido con movimiento envolvente.
Se vierte en un molde de panetela sin engrasar y se cocina a 325ºF hasta que esté firme y dorada. Se saca del horno y se deja enfriar. Se corta en rectángulos y se colocan los pedazos en una dulcera y se mojan bien con la almíbar. Si se desea se puede espolvorear con canela.
Preparación del Almíbar:
Se derrite el azúcar en una cazuelita a fuego lento, cuando empiece a tomar color se añade el vino poco a poco. Se sigue calentando hasta que todo esté bien mezclado.
Raciones: 12
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Natilla
Ingredientes
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
4 cucharadas grandes de maicena.
24 cucharaditas de azúcar blanca.
Canela, vainilla a gusto
Instrucciones
Se unen las yemas de huevo, se les agrega la maicena, el azúcar y la leche poco a poco hasta que esté todo bie unido, se cuela y se pone al fueo con el perfume que se quiera, se revuelve sin cesar con cuidado para que la maicena no forme pelotas, entonces se coloca en un molde que puede tener o no azúcar quemada y se pone a enfriar.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Mojo de ajo
Ingredientes
8 onzas de jugo de toronja
8 onzas de jugo de limón
14 dientes de ajo machacado
1 cucharada de sal
2 cucharas de aceite de comer
Instrucciones
Mezcla muy bien todos los ingredientes.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Mojito
Ingredientes
4 ramitas de hierbabuena.
1 cucharadita de azúcar blanca.
½ limón.
3 cuadritos de hielo.
8 cucharadas de ron carta blanca o añejo.
agua de soda
Instrucciones
En un vaso de jaibol diluir bien con un poquito de agua de soda. Añadir hojas de yerbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo. Cubos de hielo. Agregar 1 1/2; onzas de Ron.
Terminar de llenar el vaso con agua de soda y revolver.
El Mojito de la Bodeguita del Medio.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
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