jueves, 13 de enero de 2011

Dulce de leche cortada


Ingredientes
2 litros de leche
1 libra de azúcar blanca
4 yemas
1 limón verde
1 rajita de canela
3 gotas de vainilla
1 pizca de sal

Instrucciones
Mezcle bien la leche y el azúcar. Agregue las yemas y el jugo de medio limón. Todo bien unido se pasa por un colador. Añada la vainilla, la sal, la canela, y la cáscara rallada de medio limón. Deje reposar esta mezcla durante media hora. Póngalo a fuego vivo hasta que rompa el hervor. Baje la candela a fuego mediano y revuelva de vez en cuando.
Cuando el dulce está doradito y el almíbar tome su punto ya está listo.

Raciones: 6


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Daiquiri


Ingredientes
1 parte de jugo de toronja
2 partes de jugo de limón
2 partes de licor "Campari"
1 cucharadita de azúcar
3 partes de Ron Blanco

Instrucciones
Igual volumen de hielo (frappe) que de los demás ingredientes unidos. Colóquele todo en la licuadora a baja velocidad de 10 a 20 segundos, sirva en copas de cóctel.






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Imagen: DGT

Cuba libre


Ingredientes
Ron, 5 centilitros
zumo de limón, 1/2 unidad
coca-cola, 1 unidad

Instrucciones
Llenar un vaso alto con cubitos de hielo.
Agregar el ron y el jugo de limón.
Mezclar bien y completar con el refresco de cola.
Decorar con una rodajita de limón y servir.


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Imagen: DGT

Crudo de pescado (ceviche)


Ingredientes
3 libras de pescado
1 taza de vinagre
3 limones
1 cebolla
1 taza de aceite
Pimienta ó ají picante
Sal y ajo a gusto

Instrucciones
Pique el pescado y colóquelo en un recipiente de cristal o barro. Añada los ingredientes y mantenga en ese adobo por lo menos cinco horas antes se servir.

Raciones: 6


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Imagen: DGT

miércoles, 12 de enero de 2011

Croquetas de carne


Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de cebolla.
1 taza de leche.
3/4 taza de harina de trigo.
½ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharada de vino seco o jugo de limón.
2 huevos.
2 tazas de carne de res cocinada y molida.
1 taza de pan rallado o galleta molida.
1 cucharadita de salsa soya, si se utiliza falda de la sopa.

Instrucciones
Sofría ligeramente la cebolla picadita en la mantequilla, añada la leche mezclada con la harina de trigo, la sal y la pimienta.
Cocine esta salsa hasta que tenga espesor de crema doble y se vea el fondo de la cazuela al moverla con la cuchara; bájela del fuego y agregue vino seco o el limón y la carne, y revuélvalo todo bien.
Deje refrescar esta masa y guárdela en el refrigerador por lo menos 2 horas.
Después, tome la masa por cucharadas y déle forma de croquetas, envuélvalas dos veces por huevo batido y pan rallado o galleta molida.
Manténgalas un rato a la temperatura ambiente antes de freírlas en grasa caliente hasta que estén doraditas.
Da aproximadamente 20 croquetas de tamaño mediano o 40 chiquitas para saladitos.

Raciones: 10


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