jueves, 13 de enero de 2011

Mojo de ajo


Ingredientes
8 onzas de jugo de toronja
8 onzas de jugo de limón
14 dientes de ajo machacado
1 cucharada de sal
2 cucharas de aceite de comer

Instrucciones
Mezcla muy bien todos los ingredientes.


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Mojito



Ingredientes
4 ramitas de hierbabuena.
1 cucharadita de azúcar blanca.
½ limón.
3 cuadritos de hielo.
8 cucharadas de ron carta blanca o añejo.
agua de soda

Instrucciones
En un vaso de jaibol diluir bien con un poquito de agua de soda. Añadir hojas de yerbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo. Cubos de hielo. Agregar 1 1/2; onzas de Ron.
Terminar de llenar el vaso con agua de soda y revolver.

El Mojito de  la Bodeguita del Medio.




Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Mantecados o Polvorones


Ingredientes
2 tazas de manteca
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cda. de vainilla
73/4 tazas de harina de trigo
1 cdta. de sal
1 cdta. de polvo de hornear

Instrucciones
Encienda el horno a 350ºF. Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta; añadir los huevos batidos con la vainilla, revolver hasta que todo esté mezclado. Añadir poco a poco la harina cernida con la sal y los polvos de hornear. Amáselo hasta que todo esté unido. Se extiende la masa con un rodillo entre dos pedazos de papel grueso o encerado hasta que alcance un espesor de 0.5 cms. Córtela con cortador redondo de 5 cms. de diámetro. Luego colóquelos en una tartera engrasada y hornéelos alrededor de 20 minutos o hasta de estén dorados.

Raciones: 100


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Macitas de puerco


Ingredientes
4 libras de masas de puerco picadas en trozos
3 cucharadas de sal
3 cucharadas de orégano en polvo
8 dientes de ajo machadados
2 tazas de aceite
16 onzas de mojo


Instrucciones
Pon la carne en un recipiente para el horno. Agrega todos los condimentos (excepto el mojo) y revuelve bien.
Hornea a 350 grados durante dos horas. Cuando esté cocinado, pon el mojo, cebolla cortada en rodajas. y sirve.


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Lechón asado


Ingredientes
1 lechón de 25 libras
4 cabezas de ajo
3 cucharadas de comino
3 cucharadas de orégano
2 cucharadas de laurel
1 botella de jugo de naranja agria ó 10 naranjas agrias
1/2 libra de sal

Instrucciones
Licúa todos los condimentos junto con 2 cucharadas de sal.
Pon la sal que queda encima del lechón. Condimenta el lechón con esta mezcla y déja en la nevera durante un día.
Pon el lechón en el horno en una bandeja abierta a 450 grados Fahrenheit durante 4 horas.


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT