jueves, 13 de enero de 2011
Sopa de pescado
Ingredientes
1 pescado mediano
1 limón verde
1 cda. de sal
pimienta a gusto
1 cebolla mediana en rebanadas
4 tomates
2 ajíes
1 hoja de laurel
2 cdas. de aceite
orégano tostado
azafrán
pan en pedazos chicos
Instrucciones
Escamado y limpio el pescado se coloca en la cacerola con el agua necesaria, zumo de limón verde, sal, pimienta, las ruedas finas de cebolla, el ajo, ají, laurel y orégano, aceite y se deja hervir bastante rato, se le da color con el azafrán tostado y por último se añade el pan en pedazos chicos, en cantidad suficiente para que la sopa quede espesa.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Sangria
Ingredientes
En una jarra grande, eche el jugo de:
2 ó 3 limones, 4 naranjas o 2 toronjas.
Añada 4 cucharadas de azúcar
1 piña pelada y cortada en trocitos pequeños.
5 fresas cortada en trocitos pequeños (opcional)
Instrucciones
Déjelo enfriar bien.
Al momento de servirla, échele dos pedazos de hielo y 1 botella de vino tinto.
La cantidad de azúcar de esta receta depende de las frutas, del vino y del gusto de los comensales. Generalmente se hace más dulce cuando se sirve como refresco, que para acompañar en las comidas.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Sándwich cubano
Ingredientes
1 lb. de pan de Flauta
Lascas de cerdo asado
Lascas de jamón de pierna
queso
Rueditas de pepino
Catsup
2 crdtas de mostaza
Instrucciones
Corte el pan, coloque lascas de cerdo asado, jamón de pierna, queso, las rueditas de pepino, añada el catsup y la mostaza. Debe calentar el sandwich en una plancha caliente.
Raciones: 2
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Ropa vieja
Ingredientes
750 gr. de carne de res (preferiblemente falda)
2 tazas de col picada
2 ajos porros
2 nabos
1 chorizo
4 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimienta en granos
1 taza de puré de tomate
3 cucharadas de aceite
2 pimientos rojos asados
1 ½ cucharadas de harina de Castilla
3 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo de res
½ taza de vino seco
Sal al gusto
Instrucciones
Haga un caldo con un buen trozo de falda, la col, dos ajos porros, dos nabos, un chorizo, dos cebollas y dos dientes de ajo, todo en pedazos menudos, con una hoja de laurel y pimienta en granos. Cocínelo hasta que pueda deshilachar la carne.
Haga un sofrito con aceite, dos ajos majados, dos cebollas picaditas, la sal y puré de tomate. Cuando el sofrito esté a medias, añada la carne deshilachada y el caldo. Cocínelo bien tapado para que las fibras de la carne absorban el caldo y el sofrito. Añádale los pimientos asados rotos, sal augusto, la harina de Castilla (disuelta en un poco de la salsa), el vinagre (en lugar de vinagre puede echarle el zumo de un limón verde) y el vino seco. Hiérvalo todo un rato más.
Puede servirlo con papas hervidas y ruedas de cebolla cruda.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Rollitos de jamón
Ingredientes
1/4 libra de jamón cortado en lascas muy finas
2 quesos crema
Instrucciones
Unte cada lasca de jamón con queso crema. Enrrolle las lascas de jamón y envuélvalos en papel encerado. Coloque los rollos en el congelador o sobre hielo durante un par de horas. Al momento de servir quite el papel y córtelos en rueditas.
Raciones: 12
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
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