jueves, 13 de enero de 2011
Spaguettis a la carbonara
Ingredientes
1 Kg de espaguetis
6 dientes de ajo
1 libra de bacon
½ botella de Vino Blanco
1 lata de Crema de leche
2 huevos
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla
queso Parmesano en polvo
Instrucciones
Cocine los espaguetis de la manera acostumbrada. Aparte ponga bacon
bien picadito en una sartén con ajo hasta que suelte bastante grasa,
luego retire los dientes de ajo. En otro recipiente ligue el vino
blanco, los huevos crudos enteros, la crema de leche y la pizca de nuez
moscada y revuelva con una batidora de mano. Cuando los espaguetis
estén cocinados “al dente”, escúrralos, échelos de nuevo en la cazuela
y vierta encima la mezcla preparada. Saltéelos con mantequilla sin
revolver hasta que el mismo calor de los espaguetis cocine el huevo.
Para servir, eche primero en el plato trocitos de bacon con un poco de
la grasa que soltó, encima los espaguetis y espolvoree queso parmesano
por encima.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Sopa de pollo
Ingredientes
2 litros de caldo
2 pedazos de pollo
1 libra de papas
½ taza de fideos
1 cebolla
1 diente de ajo
6 tomates
3 ajíes
Perejil
Pizca de colorante,
azafrán, orégano y comino
Sal a gusto
Instrucciones
Poner el pollo en una olla con agua suficiente. Listo el caldo, preparar un mojo en aceite con un diente de ajo machacado, una cebolla, tomates, ajíes y un poco de perejil, todo bien picado. Echar dos cucharones de caldo en ese mojo y cuando haya hervido un rato, ponerle azafrán y orégano, y una pizca de comino. Colar este mojo y unirlo al caldo, añadir las papas picadas y los fideos. Mantener al fuego hasta que todo esté bien blando. Sazonar con sal, pimienta y limón.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Sopa de pescado
Ingredientes
1 pescado mediano
1 limón verde
1 cda. de sal
pimienta a gusto
1 cebolla mediana en rebanadas
4 tomates
2 ajíes
1 hoja de laurel
2 cdas. de aceite
orégano tostado
azafrán
pan en pedazos chicos
Instrucciones
Escamado y limpio el pescado se coloca en la cacerola con el agua necesaria, zumo de limón verde, sal, pimienta, las ruedas finas de cebolla, el ajo, ají, laurel y orégano, aceite y se deja hervir bastante rato, se le da color con el azafrán tostado y por último se añade el pan en pedazos chicos, en cantidad suficiente para que la sopa quede espesa.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Sangria
Ingredientes
En una jarra grande, eche el jugo de:
2 ó 3 limones, 4 naranjas o 2 toronjas.
Añada 4 cucharadas de azúcar
1 piña pelada y cortada en trocitos pequeños.
5 fresas cortada en trocitos pequeños (opcional)
Instrucciones
Déjelo enfriar bien.
Al momento de servirla, échele dos pedazos de hielo y 1 botella de vino tinto.
La cantidad de azúcar de esta receta depende de las frutas, del vino y del gusto de los comensales. Generalmente se hace más dulce cuando se sirve como refresco, que para acompañar en las comidas.
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Imagen: DGT
Sándwich cubano
Ingredientes
1 lb. de pan de Flauta
Lascas de cerdo asado
Lascas de jamón de pierna
queso
Rueditas de pepino
Catsup
2 crdtas de mostaza
Instrucciones
Corte el pan, coloque lascas de cerdo asado, jamón de pierna, queso, las rueditas de pepino, añada el catsup y la mostaza. Debe calentar el sandwich en una plancha caliente.
Raciones: 2
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
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