jueves, 13 de enero de 2011
Guiso de maíz tierno
Ingredientes
1/4 de libra de jamón
3 cdas de aceite
1 cebolla
1 ají grande
3 dientes de ajo
1/2 taza de salsa de tomate
1 chorizo
2 cdas de vino seco
1 cdta de vinagre
1 cdta de sal
1/8 cdta de pimienta
2 tazas de agua
1 taza de papas picadas en cuadritos
1 taza de calabaza picadas en cuadritos
2 paquetes de maíz congelado (2 tazas) o 4 mazorcas de maíz tierno.
Instrucciones
Corte el jamón en pedacitos y sofríalo en aceite con la cebolla, ají y ajos picaditos. Añádale la salsa de tomate, chorizos, sal, pimienta, agua y las papas. Cuando las papas empiecen a ablandarse añádale la calabaza y el maíz. Déjelo a fuego lent. Si usa mazorcas de maíz, córtelas en rueditas finas o desgránelas.
Raciones: 6
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Fufú de plátano
Ingredientes
4 plátanos verdes
1 cebolla mediana, picada
¼ taza de aceite vegetal
3 ó mas dientes de ajo
¼ cucharadita de pimienta
½ cucharada de sal
6 tazas de agua
jugo de un limón
Instrucciones
Pele los plátanos. Cocínelos cortándolos en tres trozos cada uno. En una olla con agua, sal y el jugo de limón, hiérvalos hasta que se ablanden; manténgalos en el agua hasta el momento de prepararlos.
En una sartén ponga la cebolla, el ajo, el aceite, la pimienta y los plátanos pelados; a fuego lento, trate de hacer un puré mientras esto se fríe, aplastando los plátanos en la sartén. Haga que todos los ingredientes se mezclen bien para que adquieran el sabor deseado. Puede añadir más sal si así lo desea.
Este plato se puede elaborar usando masitas o chicharrones de puerco fritos para mejorar el sabor.
Raciones: 2
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Frituras de malanga o ñame
Ingredientes
1/2 kilogramo de malanga o ñame.
1 huevo.1 diente de ajo.
1 cucharadita de perejil.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de vinagre.
aceite suficiente para freír.
Instrucciones
Ralle la malanga o ñame y mézclela con los demás ingredientes.
Tome la masa por cucharaditas y fríalas en
el aceite caliente.
Raciones: 20
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Frituras de maíz tierno
Ingredientes
1 taza de maíz tierno molido.
5 cucharadas de azúcar.
3/4 cucharadita de sal.
1 huevo.
1/2 cucharadita de anís, a gusto.
aceite suficiente para freir.
Instrucciones
Mezcle el maíz con el azúcar, la sal y el huevo batido; añádale el anís ligeramente machacado.
Eche esta mezcla, por cucharadas, en aceite caliente hasta que estén doraditas.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Frituras de bacalao
Ingredientes
1 lb. de bacalao
4 huevos
6 cdas. de harina de trigo
1 cda. de polvos de hornear
3 cdas. de cebolla molida
2 cdas. de perejil picado
1/4 cdta. de pimienta molida
Instrucciones
Remoje el bacalao desde la noche anterior y si es bacalao seco a la mañana siguiente dele un ligero hervor en agua fresca. Desmenuce el bacalao y mézclelo con los huevos batidos y demás ingredientes. Tome la mezcla por cucharaditas y fríalas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Suscribirse a:
Entradas (Atom)