miércoles, 12 de enero de 2011
Cocktail de camarones
Ingredientes
- 10 gotas de salsa inglesa
- 2 aguacates
- 1 limón
- 3 cucharadas de ketchup
- 2 huevos duros
- 1 kilo de camarones
- 1,5 tazas de mayonesa bien condimentada
- 10 hojas de lechuga
Instrucciones
Hervir los camarones en agua con sal por unos minutos minutos,
escurrirlos y pelarlos, separe algunas colitas para la decoración.
Colocar en copas de boca ancha una hoja de lechuga bien lavada y
picada, sobre ésta colocar una porción de aguacate cortada en cubitos,
ponerle encima camarones.
Mezclar la mayonesa con el ketchup, las gotas de la salsa inglesa y unir muy bien todo.
Cubrir los camarones con la salsa.
Raciones: 6
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Cochinillo asado
Ingredientes
100 ccs de aceite
0,5 litros de agrio de naranja(mitad zumo naranja, mitad pomelo)
3 cabezas de ajo
4 cebollas
4 kilos de cochinillo o cerdo
1 cucharada de sal
Instrucciones
Se unta el cerdo mamón con la mezcla licuada y se deja reposar seis horas.
Se cocina en horno seco encima de una rejilla a 160-170 grados hasta que este cocinado, dorado y crujiente.
A parte se hace un mojo con la mitad de la cebolla en juliana y la mitad del ajo molido salteándolo en blanco luego se le agrega un poco de agrio de naranja o vinagre.
Al pase se trincha y se sirve con el mojo de cebolla y ajo al lado.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Chiviricos
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 huevo
2 cucharadas de vino seco
Agua
aceite para freír
Instrucciones
Coloque la harina sobre una superficie y abra un hueco en el centro. Añada la sal, el azúcar, el aceite, el huevo y el vino. Mezcle todos los ingredientes y revuelva de forma circular con los dedos hasta formar una masa homogénea. Añada la cantidad de agua necesaria, en pequeñas proporciones, para formar una masa suave, amasar levemente y dejar en reposo alrededor de una hora.
Coger pequeñas porciones de la masa y estirar con la ayuda de un rodillo u otro utensilio. Freír en aceite caliente.
Raciones: 20
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Chicharrones de puerco
Ingredientes
2 lb. de grasa de cerdo
sal y agua
Instrucciones
Corte la grasa del cerdo en cuadrados, póngala en una olla, añádale sal a gusto y cúbralos con agua. Hierva a fuego lento, hasta que el agua se consuma y con la grasa que va soltando se van friendo hasta que queden crujientes.
Raciones: 6
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Imagen: DGT
Chicharritas de plátano
Ingredientes
Plátano verde
aceite o manteca de cerdo
Sal a gusto
Instrucciones
Pele la vianda y córtela en lascas o ruedas muy finas. Fríalas en grasa caliente hasta que estén doraditas. Polvoréelas con sal en el momento de servirlas. Si desea guardarlas para servirlas en otro momento, échelas en un pomo o lata, pero sin sal.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
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