jueves, 13 de enero de 2011

Fricasé de pollo


Ingredientes
4 piezas de pollo
1 cebolla
¼ taza de vino seco
1 ají
3 cdas. de puré de tomate
4 dientes de ajo
1 naranja agria ó limón
3 cucharadas de grasa
1½ libras de papa
aceitunas ó pasas
Pimienta molida
Pimientos, sal

Instrucciones
Adobe el pollo con sal, pimienta y frote el ajo machacado.
Al cabo de unas horas hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ají picaditos, laurel y puré de tomate.
Sofreír el pollo hasta que empiece a dorarse. Añadir una taza de caldo hasta cubrirlo y dejarlo cocinar a fuego mediano.
Cuando esté casi blando, agregar el vino seco, las papas cortadas en trozos, las aceitunas ó pasas y unos pimientos morrones. Dejar cocinar hasta que se espese la salsa.

Raciones: 4


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Flan de leche


Ingredientes
½ taza azúcar blanca
5 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche de vaca
1 cdta. de vainilla

Instrucciones
Ponga al fuego la media taza de azúcar hasta que se derrita y bañe con ese caramelo un molde de flan. Bata los huevos, claras y yemas, y añádales la leche condensada, la de vaca y la vainilla. Únalo todo bien y póngalo en el molde acaramelado. Cocínelo a baño de María (Introducir la cacerola en otra que ya contiene agua) hasta que al introducirle un palillo salga seco.
Si tiene una olla de presión, cocínelo a 15 libras de presión con tres cuartos de taza de agua durante 20 o 25 minutos.

Raciones: 8


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Imagen: DGT

Flan de Coco


Ingredientes
7 huevos
1/2 lb. azúcar
150 g coco rallado
3/4 litros de leche
1 cdta. esencia de vainilla
caramelo líquido

Instrucciones
Bata ligeramente los huevos junto con el azúcar. Añada el coco rallado y la esencia de vainilla. Viértalo en una flanera acaramelada. Cocine a baño maría en el horno o en una cacerolaa, durante 45´ a fuego medio bajo. Enfrie bien y desmolde antes de servir.

Raciones: 6


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Imagen: DGT

Filete uruguayo


Ingredientes
½ kilogramo de filete.
1 cucharadita de sal.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de salsa soya.
1 cucharadita de vinagre.
2 lascas de jamón en dulce.
2 lascas de queso .
2 huevos.
1 taza de galleta molida o pan rallado.
2 tazas de aceite.


Instrucciones
Corte el filete en 4 bistecs de un centímetro de espesor cada uno, adóbelos con los ajos machacados,la sal, la salsa soya y el vinagre, manténgalos en el adobo por lo menos una hora.
Únalos de dos en dos y póngales en el centro lascas de jamón y queso, préndalos con varios palillos y páselos dos veces por huevo batido y galleta molida.
Fríalos en aceite caliente hasta que estén doraditos por ambos lados.


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Imagen: DGT

Filete de pescado


Ingredientes
2 libras de filete de pescado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de agua
½ taza de cebolla picadita
1 cucharada de ajo bien machacado
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada

Instrucciones
Picar los filetes en porciones medianas y pasarlos por harina. En una sartén apropiada poner el aceite y dorarlos por ambas lados. Ponerlos en una fuente sobre servilletas para retirar el exceso de grasa.
Colar el aceite sobrante en la sartén. Limpiarla y poner nuevamente al fuego con el poquito de aceite sobrante y el resto del agua, zumo del limón, azúcar, cebolla, ajo, nuez moscada, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir por unos 20 minutos a fuego medio.
Introducir los filetes y dejarlos hervir un minuto. Apagar el fuego.
Servir acompañado de arroz blanco ó puré de papa y una ensalada de vegetales.

Raciones: 6


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