jueves, 13 de enero de 2011

Flan de Coco


Ingredientes
7 huevos
1/2 lb. azúcar
150 g coco rallado
3/4 litros de leche
1 cdta. esencia de vainilla
caramelo líquido

Instrucciones
Bata ligeramente los huevos junto con el azúcar. Añada el coco rallado y la esencia de vainilla. Viértalo en una flanera acaramelada. Cocine a baño maría en el horno o en una cacerolaa, durante 45´ a fuego medio bajo. Enfrie bien y desmolde antes de servir.

Raciones: 6


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Filete uruguayo


Ingredientes
½ kilogramo de filete.
1 cucharadita de sal.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de salsa soya.
1 cucharadita de vinagre.
2 lascas de jamón en dulce.
2 lascas de queso .
2 huevos.
1 taza de galleta molida o pan rallado.
2 tazas de aceite.


Instrucciones
Corte el filete en 4 bistecs de un centímetro de espesor cada uno, adóbelos con los ajos machacados,la sal, la salsa soya y el vinagre, manténgalos en el adobo por lo menos una hora.
Únalos de dos en dos y póngales en el centro lascas de jamón y queso, préndalos con varios palillos y páselos dos veces por huevo batido y galleta molida.
Fríalos en aceite caliente hasta que estén doraditos por ambos lados.


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Filete de pescado


Ingredientes
2 libras de filete de pescado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de agua
½ taza de cebolla picadita
1 cucharada de ajo bien machacado
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada

Instrucciones
Picar los filetes en porciones medianas y pasarlos por harina. En una sartén apropiada poner el aceite y dorarlos por ambas lados. Ponerlos en una fuente sobre servilletas para retirar el exceso de grasa.
Colar el aceite sobrante en la sartén. Limpiarla y poner nuevamente al fuego con el poquito de aceite sobrante y el resto del agua, zumo del limón, azúcar, cebolla, ajo, nuez moscada, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir por unos 20 minutos a fuego medio.
Introducir los filetes y dejarlos hervir un minuto. Apagar el fuego.
Servir acompañado de arroz blanco ó puré de papa y una ensalada de vegetales.

Raciones: 6


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Filete de pescado con salsa bechamel


Ingredientes
2 lb de pescado
2 cdtas. de sal
Pimienta molida al gusto
1/2 taza de jugo de limón
1/2 lb. de camarones
1/4 lb. masas de cangrejo
1 1/2 taza de salsa bechamel 326 gr
1/2 lb. de queso amarillo
1 1/2 lb. de papas
1/2 taza de vino blanco
1 1/4 taza de caldo espesado
Pimienta en grano
Laurel
1 cdta. de vinagre
2 cdas. aceite vegetal

Instrucciones
Filetear el pescado, sazonarlo con sal, pimienta y limón, rellénelo con los camarones y el cangrejo, que deben estar limpios, hervidos en agua con vinagre, pimienta en grano y laurel, cortados a la jardinera fina, colocar la otra pieza de filete sobre el relleno.
Se ponen los filetes rellenos en una tártara untada con aceite y se vierte el caldo caliente. Cubrirlo con un papel engrasado e introducir en el horno, por 8 minutos, aproximadamente, sacar del recipiente y escurrir.
Situar sobre recipiente refractario, cubrir con Salsa Bechamel, colocar láminas de queso y gratinar en horno bien caliente.

Raciones: 5


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT

Escabeche de pescado


Ingredientes
3 libras de serrucho, aguja, peto, bonito, etc.
1 taza de harina de trigo
1 taza de aceite
2 cebollas
2 ajíes
½ taza de aceitunas, alcaparras, cebollas, pepino u otro encurtido
1 cda. de sal
½ cdta. de pimienta
½ cdta. de pimentón
aceite y vinagre, a partes iguales hasta cubrirlo

Instrucciones
Cortar el pescado escamado y limpio en ruedas. Envuélvalo en la harina y fríalas en aceite caliente. Luego de freir el pescado sofría ligeramente en el mismo aceite las cebollas cortadas en ruedas y los ajíes cortados en tiritas.
Ponga el pescado frito, las cebollas, los ajíes, las aceitunas, la sal, la pimienta y el pimentón en un recipiente de loza o barro que tenga tapa. Cúbralo todo con partes iguales de aceite y vinagre. Déjelo en salmuera durante 7 días por lo menos.

Raciones: 10


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT