jueves, 13 de enero de 2011
Pollo Asado en olla de presión
Ingredientes
1 pollo mediano.
2 cucharadas de mantequilla.
1/8 cucharadita de pimienta molida.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de puré de tomate.
1 cucharada de vinagre.
3 cucharadas de vino seco.
Instrucciones
Corte el pollo en octavos, póngalo en la olla de presión con los demás ingredientes y cocínelo a fuego mediano.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Pollo asado al caldero
Ingredientes
1 pollo mediano
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
¼ de taza de vino seco
2 ó 3 zanahorias
1/8 de taza de harina de trigo
¼ de cucharadita de pimienta molida
¼ de taza de zumo de limón
½ taza de aceite
1 taza de caldo de pollo
125 gr. de calabaza
Sal y perejil al gusto
1 pollo mediano
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
¼ de taza de vino seco
2 ó 3 zanahorias
1/8 de taza de harina de trigo
¼ de cucharadita de pimienta molida
¼ de taza de zumo de limón
½ taza de aceite
1 taza de caldo de pollo
125 gr. de calabaza
Sal y perejil al gusto
Instrucciones
Limpie el pollo, trábele los muslos por la abertura que le sirvió para sacarle las vísceras y deje sólo el hueco donde cortó la cabeza.
Adóbelo con sal, pimienta, cebolla picadita, ajos machacados y zumo de limón. Manténgalo en ese adobo de 6 a 8 horas. Colóquelo en un caldero con aceite caliente, dórelo y en esa misma grasa sofría las zanahorias cortadas en rebanadas finas, más la harina de trigo. Coloque el pollo en el centro del sofrito, agréguele el vino seco, el caldo y la calabaza cortada en trozos. Cuando la calabaza esté blanda, ha terminado la confección del plato. Antes de apagar la candela, añádale perejil fresco, picadito, y tápelo un minuto, de manera que le aporte su aroma al cocinarse.
Este plato puede acompañarse con arroz blanco desgranado y una ensalada de remolachas con papas y habichuelas rehogadas con mantequilla.
Limpie el pollo, trábele los muslos por la abertura que le sirvió para sacarle las vísceras y deje sólo el hueco donde cortó la cabeza.
Adóbelo con sal, pimienta, cebolla picadita, ajos machacados y zumo de limón. Manténgalo en ese adobo de 6 a 8 horas. Colóquelo en un caldero con aceite caliente, dórelo y en esa misma grasa sofría las zanahorias cortadas en rebanadas finas, más la harina de trigo. Coloque el pollo en el centro del sofrito, agréguele el vino seco, el caldo y la calabaza cortada en trozos. Cuando la calabaza esté blanda, ha terminado la confección del plato. Antes de apagar la candela, añádale perejil fresco, picadito, y tápelo un minuto, de manera que le aporte su aroma al cocinarse.
Este plato puede acompañarse con arroz blanco desgranado y una ensalada de remolachas con papas y habichuelas rehogadas con mantequilla.
Raciones: 4
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Imagen: DGT
Pollo ahumado
Ingredientes
5 lbs de pollo
1/2 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
6 dientes de ajo
Sal a gusto
Instrucciones
Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas.
Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba.
Puede servirse con viandas hervidas.
Raciones: 5
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Pollo a la barbacoa
Ingredientes
1 pollo de 1 ½ kilogramos.
½ taza de harina de trigo.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta molida.
1/8 kilogramo de mantequilla.
Salsa:
1 taza de catsup.
½ taza de vino seco.
1/3 taza de agua.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cebolla picadita.
1 cucharada de salsa china.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
Instrucciones
Adobe el pollo con ajo machacado y naranja agria.
Cierna la harina de trigo con la sal, la pimienta y el pimentón; pase los pedazos de pollo por esta mezcla y dórelos en la mantequilla caliente.
Una todos los ingredientes de la salsa y cocínela hasta que hierva.
Viértala sobre los pedazos de pollo, tápelos y hornéelos a 325º F, alrededor de 1 ¼ horas.
Raciones: 5
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Piña colada
Ingredientes
crema de coco 1 onza
jugo de piña 2 onzas
Ron blanco 1 1/2 onza
y hielo frappé
Instrucciones
Batir en la batidora y servir.
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT
Suscribirse a:
Entradas (Atom)