jueves, 13 de enero de 2011

Enchilado de pescado


Ingredientes
3 kg Pescado
2 Ajíes picantes chiquitos
2 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de jugo de limón
1 Cebolla mediana
3 Ajíes
6 Tomates de cocina
4 Cucharadas de mantequilla
1 Diente de ajo
1 Hojita de laurel
2 Cucharadas de pasta de tomate
1/2 Taza de caldo de pescado
1/2 Taza de harina de trigo
Sal al gusto   

Instrucciones
Limpie el pescado, separe la piel y córtelo en dados de 3 cm. Machaque en el momento los ajíes picantes, agregue el jugo de limón y la sal, y sazone el pescado con este adobo durante 5 min.
Seque los pedacitos en harina de trigo y dórelos en mantequilla y el aceite bien calientes.
Sepárelos y disponga la mantequilla restante en un recipiente y marchite en ella a fuego lento las especias, agregue el laurel, la pasta de tomate y el caldo. Revuélvalo todo y deje cocinar 5 min.
Añada los trozos de pescado y sin revolver más cocine a fuego lento 15 min.
Sepárelo del fuego, déjelo reposar 2 o 3 min y sírvalo.
Puede acopañarlo con arroz blanco y chatinos de plátanos pintones.
Para hacer el caldo puede utilizar la cabeza, el espinazo y la cola del pescado bien lavados.

Raciones: 10


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT