jueves, 13 de enero de 2011
Panquecitos
Ingredientes
2/3 taza de mantequilla
5 huevos
1 1/2 tazas azúcar blanca
1 1/3 tazas harina de trigo
1 cdta. Polvo royal
1 cdta. ralladura de limón
1 cda. ron añejo
Instrucciones
Derrita la mantequilla y déjela refrescar a la temperatura ambiente. Encienda el horno a 350ºF. Engrase con mantequilla moldecitos para magdalenas o panquecitos. Separe las claras de las yemas. Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco el azúcar hasta que estén bien espesas. Agregue la mantequilla derretida, luegos las claras batidas a punto de nieve y, por último, la harina cernida con el Royal. Envuélvalo todo suavemente, sin batirlo. Añada la ralladura de limón y el ron. Vierta la mezcla en los moldes, llenándolos sólo hasta las 2/3 partes. Hornéelas alrededor de 25 minutos. Déjelas refrescar y sírvalas polvoreadas con azúcar.
Raciones: 8
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT