miércoles, 12 de enero de 2011
Calamares en su tinta
Ingredientes
1 kilogramo de calamares.
3 cucharadas de aceite.
6 dientes de ajo.
1 cebolla.
1/2 taza de ají picadito.
1 taza de vino tinto.
1 cucharada de puré de tomate.
1 cucharada de sal.
1/4 cucharadita de pimienta molida.
Instrucciones
Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta. Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.
Sofríalos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, ají y perejil. Añádale el tomate, el vino, la sal y la pimienta. Machaque las bolsas de tinta en un mortero y mézclelas con un poco de la salsa; adiciónela a la salsa. Déjelos cocinar, a fuego lento, alrededor de 1/2 hora.
Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan tostado y rallado. Al momento de servirlos, añádales 2 o 3 cucharadas de perejil picadito y más ajo machacado o cebolla cruda picadita, si lo desea.
Raciones: 6
Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT