jueves, 13 de enero de 2011

Pollo en cacerola


Ingredientes
1 pollo de 2½ libras
¼ lb. de mantequilla
½ lb. de cebollas chicas
2 zanahorias
1½ lb. de papas
¼ lb. de jamón
¼ lb. de tocino
1 taza de vino blanco
1½ taza de caldo
1 lata de petit pois

Instrucciones
Se corta el pollo en cuartos y se sazona con sal y pimienta. Se sofríe en la mantequilla hasta que dore. Se le agregan el jamón y tocino cortados en cuadritos, así como las zanahorias y las cebollitas en dos. Después de rehogarlo un rato se le echa el vino y el caldo tapándose para que cocine a fuego lento hasta que el pollo se ablande y quede en salsa.
Se le añaden los petit pois y las papitas cortadas en bolitas, que despues de hervirlas aparte se doran ligeramente en mantequilla.

Raciones: 4


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT