jueves, 13 de enero de 2011

Panetela de maní


Ingredientes
1/2 lb. de maní ligeramente tostado
6 cdas. harina de trigo
1/2 cdta. polvo de hornear
10 huevos
1 1/4 taza de azúcar
1 cdta. vainilla

Instrucciones
Pesar el maní después de pelado. Encender el horno a 375º F. Utilizar un molde de 25 cms en forma de anillo. Forrar el fondo del molde con papel. No engrasar los lados del molde.
Moler el maní, cernir la harina con el polvo de hornear y añadir el maní. Separe las claras de las yemas. Batir las yemas por 15 minutos, añadiendo el azúcar poco a poco. Agruegue la vainilla. Ir polvoreando la mezcla de harina sobre las yemas batidas.
Agregue las claras de huevo batidas a punto de nieve y mézclelo todo envolviendo suavemente sin batir. Vierta la mezcla en el molde. Hornee alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco. Voltéelo y deje refrescar sin quitar el molde de 1 a 2 horas.

Raciones: 8


Fuente: http://www.guije.com/libros/comidas/
Imagen: DGT